আমের আচারের রেসিপি

 আমের আচারের রেসিপি নিচে দেওয়া হলো:


উপকরণ:

  • কাঁচা আম: ৫০০ গ্রাম
  • লবণ: ৩-৪ চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
  • হলুদ গুঁড়ো: ১ চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো: ১-২ চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
  • কাঁচা মরিচ: ২-৩টি (কাটা)
  • মৌরি: ১ চামচ
  • গুড়: ৫০ গ্রাম (ঐচ্ছিক)
  • সরিষার তেল: ১ কাপ

প্রস্তুতি:

  1. আম কাটা: কাঁচা আমগুলোকে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কাটুন।
  2. মশলা মেশানো: একটি পাত্রে আমের টুকরোগুলোতে লবণ, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো এবং মৌরি ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  3. তেল যোগ করা: এবার সরিষার তেল যোগ করুন এবং ভালোভাবে নেড়ে নিন।
  4. গুড়: যদি মিষ্টি পছন্দ করেন, গুড় যোগ করতে পারেন এবং আবার ভালো করে মিশান।
  5. ছাড়ানোর সময়: একটি বাতাস-tight পাত্রে স্থানান্তর করুন এবং কিছুদিন (৩-৪ দিন) রোদে রেখে দিন, যাতে মশলাগুলো ভালোভাবে মিশে যায়।

পরিবেশন:

ভাত বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।

আপনার আমের আচার তৈরি!

Post a Comment

0 Comments